Gerenciar revisões e versões do Revit

A seção do gráfico de arquivos base no Catálogo de conteúdo ajuda a criar famílias preparadas para o futuro quando versões futuras do Revit são usadas.

Laura Higley avatar
Escrito por Laura Higley
Atualizado há mais de uma semana

A seção do gráfico de arquivos base no Catálogo de conteúdo ajuda a criar famílias preparadas para o futuro quando versões futuras do Revit são usadas. Muitos clientes escolhem gerenciar a versão mais antiga do conteúdo do Revit que usam e permitem que o Catálogo de conteúdo disponibilize atualizações automaticamente.

Para acessar a seção do gráfico de arquivos base, clique na guia Histórico de arquivos durante a visualização dos detalhes de uma família.

Na seção do gráfico de arquivos base mostrada abaixo, você pode ver que essa família foi criada originalmente em 2015 e o Catálogo de conteúdo a atualizou automaticamente na nuvem para você.

Na foto mostrada acima, veja o que cada ícone representa:

• Nuvem – a versão que o Catálogo de conteúdo extrai automaticamente da nuvem

• Símbolo “Não” – o Catálogo de conteúdo não está mais extraindo essa versão

• Linha com seta – a versão do arquivo carregado (também denominado “arquivo base”)

Digamos que sua equipe esteja usando a versão 2020 para um projeto. Nesse caso, o Catálogo de conteúdo extrairá essa versão da nuvem para que a equipe não precise atualizar manualmente a família. Você verá no exemplo acima que outro arquivo base do Revit 2018 foi carregado com dados de parâmetro alterados. Quando isso ocorrer, o Catálogo de conteúdo atualizará o arquivo base 2018 para as versões mais recentes do Revit até o arquivo base carregado no próximo ano (2021 no exemplo acima).

O que o Catálogo de conteúdo fez aqui foi criar essa família preparada para o futuro, porque agora há um segundo arquivo base que será usado para futuras versões do Revit. Isso significa que, se um usuário estiver usando uma versão mais recente do Revit, o Catálogo de conteúdo usará o arquivo base dessa versão, mas ainda manterá essas versões herdadas para projetos que estão usando versões anteriores do Revit.

Em outras palavras, você não precisa se preocupar em manter várias versões ou várias coleções para versões de programas.