Gerenciamento de conteúdo
Recursos de conteúdo não BIM/CAD

Embora o Catálogo de conteúdo tenha sido desenvolvido especificamente para o gerenciamento de elementos de BIM, é possível armazenar praticamente qualquer tipo de arquivo nas coleções do Catálogo de conteúdo.

Laura Higley avatar
Escrito por Laura Higley
Atualizado há mais de uma semana

Embora o Catálogo de conteúdo tenha sido criado especificamente para o gerenciamento de elementos de BIM, é possível armazenar praticamente qualquer tipo de arquivo nas coleções do Catálogo de conteúdo.

Por que devo armazenar conteúdo não BIM/CAD no Catálogo de conteúdo?

O Catálogo de conteúdo é conhecido por facilitar a localização e o uso do conteúdo de BIM; no entanto, temos vários recursos que tornam atraente o armazenamento de outros arquivos nas coleções do Catálogo de conteúdo. Esses são os três principais motivos pelos quais você deve mover alguns dos documentos para fora da estrutura de pastas de arquivos do Windows e para o Catálogo de conteúdo.

1. Metadados

Um dos nossos recursos mais populares no Catálogo de conteúdo é a nossa funcionalidade de identificação. Os identificadores permitem aplicar metadados a qualquer conteúdo nas coleções. Isso significa que os documentos do Word, os PDFs e os arquivos do Excel podem ter tantos identificadores quanto desejados atribuídos a eles, permitindo que sua equipe os encontre de várias maneiras. Por exemplo, um Plano de execução de BIM armazenado como um Documento do Word pode ter identificadores como “Padrões de BIM”, “Processos”, “Documentação”, “Início do projeto”. Usando vários identificadores dessa forma, você está facilitando a localização do conteúdo por sua equipe.

Em contraste, o armazenamento de arquivos em uma pasta na unidade de rede significa que o arquivo só pode ser encontrado de uma forma.

2. Controle de permissões

No Catálogo de conteúdo, você pode controlar as permissões por coleção. As permissões granulares permitem que alguns itens sejam inacessíveis, somente leitura, possam ser transferidos por download ou editados pelas pessoas apropriadas.

O gerenciamento desses tipos de permissões em um nível de coleção pode tornar o controle do acesso de leitura e gravação muito mais fácil do que lidar com as permissões de pastas na unidade de rede.

3. Revisões

Em nossa plataforma, todo o conteúdo é controlado por revisão automaticamente. Sempre que um documento for revisado e recarregado na coleção, o Catálogo de conteúdo criará automaticamente uma nova versão e controlará quem fez a alteração e quando. Também é possível adicionar uma observação para que o resto da equipe saiba o que foi alterado na nova versão.

Muitos documentos oficiais, como manuais e diretrizes de normas, têm controle de versão (por exemplo, v2.0.1); portanto, usar o Catálogo de conteúdo para rastrear automaticamente essas versões para você, com a capacidade de reverter para uma versão anterior, é um fluxo de trabalho natural.

Esses três recursos que discutimos são apenas alguns benefícios de armazenar conteúdo não BIM/CAD no Catálogo de conteúdo. Vale a pena mencionar alguns outros recursos que podem ser úteis ao armazenar documentos em nossa plataforma: avaliações com estrelas, favoritos e pesquisas salvas. Todos esses recursos foram projetados para facilitar a localização do conteúdo.