Estratégias de conteúdo
Organização inteligente de coleções

Neste artigo, compartilharemos algumas práticas recomendadas para o gerenciamento de coleções no Catálogo de conteúdo.

Laura Higley avatar
Escrito por Laura Higley
Atualizado há mais de uma semana

Visão geral da coleção

A coleção permite organizar o conteúdo no Catálogo de conteúdo. Qualquer usuário com direitos a uma coleção específica poderá navegar e pesquisar o conteúdo da coleção, bem como colocar qualquer conteúdo nos projetos do Revit.

Os administradores de coleções podem aprovar ou rejeitar o conteúdo carregado na coleção e atender às solicitações de conteúdo enviadas para a coleção.

Quantas coleções devo ter?

É possível criar um número ilimitado de coleções no Catálogo de conteúdo, mas descobrimos que nossos clientes mais bem-sucedidos se esforçam por simplificar: quase sempre menos é mais. Manter uma estratégia de coleção simplificada não só facilitará o aprendizado e o uso do Catálogo de conteúdo, mas também simplificará muito sua vida como gerente de BIM, pois reduzirá o tempo de treinamento de novos usuários.

Se você deseja adicionar uma camada de organização ao conteúdo, mas ainda deseja manter a estrutura de coleção simplificada, é possível usar identificadores. Por exemplo, é possível identificar o conteúdo por nome do projeto ou número da especificação. Isso impede que você deixe que o número de coleções saia do controle. A opção Buscas salvas também acompanha a identificação para obter coleções mais granulares de conteúdo.

Estratégias de organização de coleções

Quando apresentamos as coleções às pessoas, sugerimos as seguintes estratégias:

Estratégia 1: Criar uma nova coleção com base no gerenciamento de conteúdo

A primeira estratégia para estabelecer coleções é considerar como você gerencia o conteúdo. Alguns pontos a serem considerados são se você separa conteúdo específico do cliente ou específico do projeto, ou se tem diferentes gerentes para diferentes subconjuntos de conteúdo. Seu plano atual de gerenciamento de conteúdo fornece a primeira pista sobre como organizar as coleções.

Estratégia 2: Organizar coleções por disciplina

Uma segunda estratégia a ser considerada é organizar coleções por disciplina (arquitetura, mecânica etc.). Isso facilita muito a pesquisa, pois evita sobreposição de conteúdo.

Por exemplo, se alguém pesquisar “painel”, o resultado desejado para um arquiteto poderá ser revestimento externo, enquanto um engenheiro elétrico provavelmente estará procurando um painel elétrico. Se eles fossem separados por uma coleção específica da disciplina, o Catálogo de conteúdo poderia facilmente filtrar o conteúdo de outras disciplinas, impedindo assim que os usuários navegassem pelo conteúdo de outras pessoas.

Estratégia 3: Coleções de sandbox

As coleções de sandbox permitem armazenar conteúdo não avaliado no Catálogo de conteúdo. Nesse tipo de coleção, todos os usuários podem ter acesso de administrador a isso, o que permite aceitar contribuições de qualquer pessoa. Você também pode ter apenas um administrador de coleção que aprove conteúdo com padrões menos rígidos. Essas contribuições podem ser inseridas, classificadas e identificadas por todos os outros. Esse método de crowdsourcing ajuda sua equipe a testar com eficiência a aceitação do conteúdo antes de graduá-lo para outras coleções mais avaliadas/refinadas.

Exemplos de organização de coleções

Ao decidir como organizar as coleções, é fundamental considerar quais objetivos de negócios exclusivos você está procurando atingir durante o carregamento de conteúdo no Catálogo de conteúdo. Para alguns clientes, as permissões de segurança e o acesso no nível do projeto são fundamentais. Para outros, permitir a pesquisa rápida é o objetivo principal.

Cada uma dessas metas é mais bem atingida por uma estrutura organizacional de coleção diferente, e incentivamos você a trabalhar em estreita colaboração com um especialista em BIM do Catálogo de conteúdo para avaliar qual tema funcionará melhor para sua empresa.

Veja a seguir alguns exemplos de configurações de coleções bem-sucedidas:

Exemplo 1

Esta é uma empresa global com diferentes administradores para diferentes regiões de conteúdo. Há uma coleção geral de empresas, mas o conteúdo também é dividido com base na região:

• Coleção de empresas

• Coleção de empresas do Reino Unido

• Coleção de empresas dos EUA

• Desenvolvimento (somente administradores)

• Marketing (imagens de marketing)

• Sandbox

Exemplo 2

Esta é uma empresa pequena a grande que trabalha com projetos nos sistemas imperial e métrico. Há um gerente de conteúdo único ou uma equipe de usuários avançados. Vários usuários da empresa estão fazendo o conteúdo:

• Coleção da empresa – Sistema imperial

• Coleção da empresa – Sistema métrico

• Trabalho em andamento (somente administradores)

• Conteúdo de crowdsourcing

Exemplo 3

Trata-se de uma empresa de pequeno a grande porte, com várias disciplinas que gerenciam seu próprio conteúdo e uma cultura da empresa de melhorar o conteúdo em cada projeto com um local para coletá-lo:

• Coleção da empresa de arquitetura

• Coleção da empresa MEP

• Coleção da empresa estrutural

• Trabalho em andamento (somente administradores)

• Contribuições do projeto

Exemplo 4

Esta é uma pequena empresa sem gerente de BIM, mas há vários usuários avançados:

• Coleção de empresas

• Sandbox

Estratégias de coleções adicionais

Não importa quais sejam os requisitos exclusivos de sua empresa, aqui está uma lista de recomendações adicionais que todas as empresas devem ter em mente ao projetar a estratégia de coleções que funcionará melhor para a equipe:

• Sistema imperial versus métrico

• Coleção de localização/regional

• Coleção de projetos

• Coleção de clientes

• Sandbox/Não verificado

Depois de considerar todos esses fatores e estabelecer o framework de sua estrutura de coleção, tudo deverá se encaixar e ser executado com mais eficiência. Talvez você queira revisitar a estrutura da coleção ocasionalmente, para garantir que ela ainda funcione da melhor maneira para o fluxo de trabalho de sua empresa.