Gestione del contenuto
Gestione di revisioni e versioni di Revit

La sezione del grafico dei file di base in Catalogo dei contenuti consente di creare famiglie "a prova di futuro" quando vengono utilizzate le versioni future di Revit.

Laura Higley avatar
Scritto da Laura Higley
Aggiornato oltre una settimana fa

La sezione del grafico dei file di base in Catalogo dei contenuti consente di creare famiglie "a prova di futuro" quando vengono utilizzate le versioni future di Revit. Molti clienti scelgono di gestire la versione meno recente del contenuto di Revit che utilizzano e di consentire a Catalogo dei contenuti di rendere automaticamente disponibili gli aggiornamenti.

Per passare alla sezione del grafico dei file di base, fare clic sulla scheda della cronologia dei file quando si visualizzano i dettagli di una famiglia.

Nella sezione del grafico dei file di base mostrata qui sotto, è possibile vedere che questa famiglia è stata creata originariamente nella versione 2015 e in Catalogo dei contenuti è stata aggiornata automaticamente nel cloud per l'utente.

Nella foto mostrata sopra, ecco cosa rappresenta ciascuna icona:

• Cloud: la versione che Catalogo dei contenuti estrae automaticamente dal cloud

• Simbolo di divieto: Catalogo dei contenuti non estrae più la versione

• Linea con freccia: la versione del file caricato (denominato anche "file di base")

Si supponga quindi che il team stia utilizzando la versione 2020 per un progetto. In questo caso, Catalogo dei contenuti estrae tale versione dal cloud in modo che il team non debba aggiornare manualmente la famiglia. Nell'esempio precedente è mostrato che è stato caricato un altro file di base per Revit 2018 con dati di parametro modificati. Quando ciò accade, in Catalogo dei contenuti verrà aggiornato il file di base 2018 per le versioni più recenti di Revit fino al file di base caricato dell'anno successivo (2021 nell'esempio precedente).

Catalogo dei contenuti ha reso questa famiglia "a prova di futuro", perché ora esiste un secondo file di base che verrà utilizzato per le versioni future di Revit. Ciò significa che se un utente utilizza una versione più recente di Revit, in Catalogo dei contenuti si userà il file di base di tale versione, ma si manterranno comunque queste versioni esistenti per i progetti eseguiti con versioni precedenti di Revit.

In altre parole, non servirà preoccuparsi di mantenere più versioni o più raccolte per le diverse versioni dei programmi.