Stratégies de contenu
Organisation de la recherche enregistrée intelligente

La fonction de recherche enregistrée est un outil que vous et votre équipe pouvez utiliser pour trouver du contenu rapidement.

Laura Higley avatar
Écrit par Laura Higley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction de recherche enregistrée du catalogue de contenu est un outil que vous et votre équipe pouvez utiliser pour trouver du contenu rapidement. Lorsque vous configurez les recherches enregistrées, il convient d’organiser le contenu enregistré de manière à ne pas se disperser. Vous disposerez ainsi de tous les éléments dont vous avez besoin pour une tâche particulière au même endroit.

Quels sont les éléments qu’il vous serait utile de regrouper au même endroit ?

Voici quelques exemples :

Lancement du projet

Ces types de recherches enregistrées peuvent contenir le modèle Revit et les éléments couramment utilisés qui devraient normalement être stockés dans le fichier modèle (par exemple, les murs, les portes et les fenêtres standard de l’entreprise). Cela vous permet de sélectionner plusieurs éléments à la fois et d’insérer par lots exactement ce dont vous avez besoin, et rien de plus. Une fois Revit ouvert, lorsque vous sélectionnez l’icône de l’image ou que vous cliquez sur Insert (Insérer), le fichier modèle crée un nouveau projet Revit.

Spécifique à l’application

Vous pouvez également créer une recherche enregistrée spécifique à une application particulière (par exemple, Dynamo). Par exemple, vous pouvez créer une recherche enregistrée pour les packages personnalisés et une pour les packages spécifiques à la version de Dynamo. Vous pouvez également avoir enregistré des recherches de scripts Alpha, Bêta et Population générale (si vous souhaitez davantage de stratégies pour gérer le contenu Dynamo, consultez notre épisode intitulé 15 minutes de formation BIM sur la gestion de vos graphiques Dynamo).

Étape du travail

Une autre méthode pour enregistrer du contenu consiste à regrouper les données de la même manière que vous organiseriez le travail sur un projet. Par exemple, les matériaux pourraient être organisés en fonction de ceux qui sont prêts à être utilisés dans Enscape Vous pouvez également organiser vos recherches en fonction du contenu prêt pour le rendu, comme les personnes, la végétation et les véhicules.

Domaine de travail

Vous pouvez également enregistrer des recherches par domaine de travail. Par exemple, une équipe marketing peut regrouper des documents marketing, des couleurs et même des projets précédents afin de faciliter leur recherche (si vous étiquetez le contenu en fonction d’un projet particulier, vous pouvez rechercher cette étiquette dans une recherche enregistrée). Une catégorie « Normes de l’entreprise » pourrait contenir les couleurs utilisées pour le marketing, les signatures d’e-mail, le papier à en-tête, etc.

Documents internes de procédures

Les recherches enregistrées vous aident également à organiser les documents relatifs aux normes, aux procédures aux meilleures pratiques de votre entreprise afin que votre équipe puisse y accéder rapidement. Par exemple, des modèles pour les pratiques courantes sur les projets, les normes BIM et les conventions de dénomination, les guides de mise en route, les vidéos d’instruction, etc.

Pour obtenir des conseils sur l’utilisation du catalogue de contenu pour organiser votre contenu BIM, consultez nos articles de la base de connaissances.