Concepts de base du contenu
Recherche : fonctionnalités de base

La fonction de recherche standard facilite la recherche de contenu et son chargement dans un projet.

Laura Higley avatar
Écrit par Laura Higley
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité de recherche standard facilite la recherche de contenu et son chargement dans un projet, car elle permet de rechercher des champs, des étiquettes ou des données de paramètres Revit.

Commencez par cliquer sur la loupe dans le coin supérieur gauche de l’écran.

Ensuite, saisissez ce que vous recherchez.

La fonctionnalité Synonymes courants dans l’industrie est très utile pour effectuer des recherches. Cela vous évite d’avoir à saisir un mot précis pour obtenir le résultat voulu. Par exemple, si vous tapez « AHU », vous obtiendrez les mêmes résultats que si vous aviez saisi « climatiseur ».

À gauche de la barre de recherche, vous verrez dans quelle collection vous effectuez votre recherche. Dans l’exemple ci-dessous, « Toutes les collections » est sélectionné. Pour modifier cette sélection et effectuer une recherche dans une collection spécifique, il suffit de cliquer sur le bouton All Collections (Toutes les collections) pour sélectionner une collection ou un canal spécifique.

Pour spécifier le champ dans lequel vous souhaitez effectuer une recherche, sélectionnez l’icône Activer/désactiver qui se trouve dans la barre de recherche.

Vous pourrez ensuite sélectionner les champs dans lesquels vous souhaitez effectuer la recherche.

Si vous tapez un nom d’étiquette avec votre terme de recherche, le catalogue de contenu trouvera le contenu qui correspond à ces deux critères. Par exemple, vous pouvez rechercher « Lit d’hôpital » et le catalogue de contenu trouvera tous les lits qui correspondent à l’étiquette « hôpital ».

Filtre supplémentaire

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Filters (Filtres) à droite de la barre de recherche pour personnaliser davantage votre recherche.

Sélectionnez ensuite les filtres à utiliser pour la recherche.

Si vous saisissez deux termes dans le champ de recherche, le catalogue de contenu trouvera des contenus comportant ces deux termes (autrement dit, il utilise la logique « et »). Toutefois, vous pouvez également utiliser les termes suivants en vert pour appliquer des critères plus spécifiques.

• Canapé OU Sofa : cela trouvera le contenu avec l’un ou l’autre des éléments Canapé ou Sofa

• Placards !Du haut : cela trouvera le contenu avec l’élément Placard et non Du haut

• Cabinets « 3 tiroirs » : cela trouvera le contenu avec l’élément Placard et la phrase exacte 3 tiroirs

Si les résultats de votre recherche sont trop nombreux ou trop peu nombreux, nous vous recommandons de vérifier à nouveau que vous avez sélectionné les collections, les champs de recherche et les propriétés de filtre appropriés.

Comment rechercher du contenu avec une unité de mesure particulière

Si vous souhaitez rechercher du contenu avec une unité de mesure particulière, vous pouvez utiliser un filtre comme ci-dessous.

Consulter les résultats de la recherche

Si vous cliquez sur les icônes Size (Taille) et Display (Affichage) dans le coin supérieur droit de l’écran, vous pouvez modifier l’affichage des résultats de votre recherche. Vous pouvez afficher vos résultats sous la forme d’une grille, d’une ligne ou d’une présentation détaillée. Lorsque vous affichez les résultats sous forme de grille ou de ligne, vous pouvez consulter les métadonnées des résultats de votre contenu.

Vous pouvez consulter la notation par étoiles, les étiquettes, les collections auxquelles le contenu appartient et bien plus encore. Si vous avez besoin de plus d’informations sur la famille, vous pouvez cliquer sur son nom pour en savoir plus.

Vous pouvez cliquer sur les onglets pour visualiser les différents types de familles et leurs données de paramètres avant de les intégrer à votre projet ou même de les ouvrir dans Revit.

Une fois que vous avez confirmé qu’il s’agit de la famille que vous souhaitez intégrer à ce projet, vous pouvez cliquer sur le bouton Insert (Insérer).

Le catalogue de contenu va alors télécharger cette famille depuis le cloud et la charger dans votre projet Revit actuel. UNIFI vous place immédiatement dans la vue d’insertion de Revit pour vous permettre de placer la famille dans votre projet. Vous pouvez utiliser votre curseur pour sélectionner l’emplacement de la famille.