Estrategias de contenido
Organización inteligente de búsquedas guardadas

La función Búsqueda guardada es una herramienta que usted y su equipo pueden utilizar para encontrar contenidos rápidamente.

Laura Higley avatar
Escrito por Laura Higley
Actualizado hace más de una semana

La función Búsqueda guardada del catálogo de contenido es una herramienta que usted y su equipo pueden utilizar para encontrar contenido rápidamente. Al configurar las búsquedas guardadas, deseará organizar el contenido guardado de modo que no esté desperdigado por todas partes; en su lugar, encontrará todo lo que necesita para una tarea concreta en el mismo sitio.

¿Qué elementos le convendría tener agrupados en un solo lugar?

A continuación, se indican algunos ejemplos:

Inicio del proyecto

Estos tipos de búsquedas guardadas pueden albergar la plantilla de Revit y elementos de uso frecuente que normalmente se almacenarían en el archivo de plantilla (por ejemplo, muros, puertas y ventanas estándar de la empresa). Esto le permite realizar una selección múltiple e insertar por lotes exactamente lo que necesita y nada más. Una vez que se haya abierto Revit, al seleccionar el icono de imagen o hacer clic para insertar, el archivo de plantilla creará un nuevo proyecto de Revit.

Específica de la aplicación

También puede crear una búsqueda guardada específica de una aplicación concreta (como Dynamo). Por ejemplo, podría tener una búsqueda guardada para paquetes personalizados y otra para paquetes específicos de la versión de Dynamo. También podría tener búsquedas guardadas para guiones alfa, beta y de población general (si le interesan más estrategias para gestionar el contenido de Dynamo, puede que desee consultar nuestro episodio de 15 minutos para BIM sobre la administración de los gráficos de Dynamo).

Fase de trabajo

Otra forma de guardar el contenido es agruparlo de la misma forma que organizaría el trabajo en un proyecto. Por ejemplo, los materiales podrían organizarse en función de cuáles están preparados para Enscape. O puede que desee tener búsquedas organizadas por contenido listo para renderizar, como personas, vegetación y vehículos.

Área de trabajo

También puede guardar búsquedas por área de trabajo. Por ejemplo, un equipo de marketing podría agrupar contenidos por materiales de marketing, colores e incluso proyectos anteriores para que sean más fáciles de encontrar (si etiqueta el contenido por un proyecto concreto, podrá buscar esta etiqueta en una búsqueda guardada). Una categoría de normas de empresa podría incluir colores de marketing, firmas de correo electrónico, papelería con membrete, etc.

Documentos internos de procedimientos

Las búsquedas guardadas también le ayudan a organizar los documentos normativos de la empresa, los procedimientos prácticos y las prácticas recomendadas a los que puede acceder rápidamente el equipo. Por ejemplo, plantillas para prácticas habituales en proyectos, normas de BIM/convenciones de nomenclatura, guías de introducción, vídeos de instrucciones, etc.

Para obtener más consejos sobre el uso del catálogo de contenido a fin de organizar el contenido de BIM, consulte nuestros demás artículos de la base de conocimientos.