Inhaltsstrategien
Organisation intelligenter gespeicherter Suchen

Die Funktion Gespeicherte Suche ist ein Werkzeug, mit dem Sie und Ihr Team Inhalte schnell finden können.

Laura Higley avatar
Verfasst von Laura Higley
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Funktion Gespeicherte Suche in Content Catalog ist ein Werkzeug, mit dem Sie und Ihr Team Inhalte schnell finden können. Wenn Sie gespeicherte Suchvorgänge einrichten, sollten Sie den gespeicherten Inhalt so organisieren, dass Sie nicht wild hin und her springen müssen. Stattdessen sollten sich alle für eine bestimmte Aufgabe benötigen Elemente am selben Ort befinden.

Welche Elemente sollten Sie an einem Ort gruppieren?

Hier einige Beispiele:

Project Kickoff

Diese Art von gespeicherten Suchen können die Revit-Vorlage und häufig verwendete Elemente enthalten, die normalerweise in der Vorlagendatei gespeichert würden (z. B. Wände, Türen und Fenster, die dem Firmenstandard entsprechen). Dadurch können Sie mehrere Optionen auswählen und nur die gewünschten Optionen gleichzeitig einfügen. Wenn Sie nach dem Öffnen von Revit das Bildsymbol auswählen oder zum Einfügen klicken, erstellt die Vorlagendatei ein neues Revit-Projekt.

Anwendungsspezifisch

Sie können auch eine gespeicherte Suche erstellen, die für eine bestimmte Anwendung (z. B. Dynamo) spezifisch ist. Sie können beispielsweise eine gespeicherte Suche nach benutzerdefinierten Paketen und eine nach für versionsspezifischen Dynamo-Paketen durchführen. Sie können auch Suchen für Alpha-, Beta- und General-Population-Skripte speichern. (Wenn Sie Interesse an weiteren Strategien für die Verwaltung von Dynamo-Inhalten haben, können Sie sich unsere "15 Minutes to BIM"-Folge zum Verwalten Ihrer Dynamo-Diagramme ansehen.)

Arbeitsphase

Eine andere Möglichkeit zum Speichern von Inhalten besteht darin, sie auf dieselbe Weise zu gruppieren, wie Sie die Arbeit an einem Projekt organisieren würden. Beispielsweise können Materialien danach organisiert werden, welche Materialien mit Enscape verwendet werden können. Oder vielleicht haben Sie Suchvorgänge nach renderfähigen Inhalten wie Personen, Vegetation und Fahrzeugen organisiert.

Arbeitsbereich

Sie können Suchen auch nach Arbeitsbereich organisiert speichern. Ein Marketingteam könnte beispielsweise Marketingmaterialien, -farben und sogar frühere Projekte in Gruppen zusammenfassen, sodass sie leichter zu finden sind. (Wenn Sie Inhalte nach einem bestimmten Projekt beschriften, können Sie in einer gespeicherten Suche nach dieser Beschriftung suchen.) In der Kategorie Firmenstandards könnten Marketingfarben, E-Mail-Signaturen, Briefpapier usw. gespeichert werden.

Interne Anleitungsdokumente

Gespeicherte Suchen helfen Ihnen auch, Standarddokumente Ihrer Firma, Dokumente zu Vorgehensweisen und Best Practices zu organisieren, auf die Ihr Team schnell zugreifen kann. Dies können zum Beispiel Vorlagen für allgemeine Verfahren bei Projekten, BIM-Standards/Namenskonventionen, Erste-Schritte-Leitfäden, Anleitungsvideos usw. sein.

Weitere Tipps zur Verwendung von Content Catalog zum Organisieren Ihrer BIM-Inhalte finden Sie in unseren anderen Wissensdatenbank-Artikeln.