Suchen – Grundlegende Funktionen

Die Standardsuchfunktion erleichtert das Auffinden von Inhalten und das Laden in ein Projekt.

Laura Higley avatar
Verfasst von Laura Higley
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Standardsuchfunktion erleichtert Ihnen das Auffinden von Inhalten und das Laden der Inhalte in Projekte, da Sie nach Feldern, Beschriftungen oder Revit-Parameterdaten suchen können.

Klicken Sie zuerst auf die Lupe in der oberen linken Ecke des Bildschirms.

Als Nächstes geben Sie ein, wonach Sie suchen.

Ein nützlicher Aspekt der Suchfunktion ist die Funktion für gängige Branchensynonyme. Dadurch müssen Sie kein bestimmtes Wort eingeben, um ein bestimmtes Ergebnis zu erhalten. Wenn Sie beispielsweise Klimagerät eingeben, erhalten Sie die gleichen Suchergebnisse wie bei der Eingabe von Lüftungsgerät.

Links neben der Suchleiste wird die Sammlung angezeigt, die Sie durchsuchen. Im folgenden Beispiel ist Alle Sammlungen ausgewählt. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Alle Sammlungen, und wählen Sie eine bestimmte Sammlung oder einen bestimmten Kanal aus, um diese Auswahl zu ändern und eine bestimmte Sammlung zu durchsuchen.

Wählen Sie das Umschaltsymbol in der Suchleiste aus, um das zu durchsuchende Feld anzugeben.

Sie können dann auswählen, welche Felder Sie durchsuchen möchten.

Wenn Sie einen Beschriftungsnamen mit Ihrem Suchbegriff eingeben, sucht Content Catalog nach Inhalten, die diesen beiden Kriterien entsprechen. Sie können beispielsweise nach Krankenhausbett suchen, und Content Catalog findet alle Betten, die die Beschriftung Krankenhaus aufweisen.

Zusätzlicher Filter

Sie können auch die Schaltfläche Filter rechts neben der Suchleiste auswählen, um Ihre Suche noch weiter anzupassen.

Wählen Sie dann die Filter aus, anhand derer Sie suchen möchten.

Wenn Sie zwei Begriffe in das Suchfeld eingeben, sucht Content Catalog nach Inhalten mit beiden Begriffen (mit anderen Worten, es wird AND-Logik verwendet). Sie können jedoch auch die folgenden Begriffe in Grün verwenden, um spezifischere Kriterien anzuwenden.

• Couch ODER Sofa – Sucht Inhalte, die entweder den Begriff "Couch" oder den begriff "Sofa" enthalten, aber nicht beide Begriffe zusammen

• Schränke !Ober – Sucht Inhalte, die den Begriff "Schränke", nicht aber den Begriff "Ober" enthalten

• Schränke "3 Schubladen" – Sucht Inhalte, die den Begriff "Schränke" und den exakten Ausdruck "3 Schubladen" enthalten

Wenn die Suche zu viele oder zu wenige Ergebnisse liefert, sollten Sie noch einmal überprüfen, ob Sie die passenden Sammlungen, Suchfelder und Filtereigenschaften ausgewählt haben.

So suchen Sie nach Inhalten mit einer bestimmten Maßeinheit

Wenn Sie nach Inhalten mit einer bestimmten Maßeinheit suchen möchten, können Sie einen Filter wie den folgenden verwenden.

Überprüfen der Suchergebnisse

Wenn Sie auf die Symbole für Größe und Anzeige in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klicken, können Sie die Anzeige der Suchergebnisse ändern. Sie können die Ergebnisse in einem Raster-, Zeilen- oder Detaillayout anzeigen. In einer Raster- oder einer Zeilenanzeige können Sie die Metadaten für Ihre Inhaltsergebnisse anzeigen.

Sie können die Sterne-Einstufungen, Beschriftungen, die zugehörigen Sammlungen und mehr anzeigen. Wenn Sie weitere Informationen über die Familie benötigen, können Sie auf den Namen klicken, um weitere Informationen anzuzeigen.

Sie können auf die Registerkarten klicken, um die verschiedenen Familientypen und ihre Parameterdaten anzuzeigen, bevor Sie sie in Ihr Projekt einfügen oder sogar in Revit öffnen.

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass dies die Familie ist, die Sie in diesem Projekt nutzen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Einfügen.

Content Catalog lädt diese Familie dann aus der Cloud in Ihr aktuelles Revit-Projekt herunter. Ihnen wird sofort die Platzierungsansicht in Revit angezeigt, damit Sie die Familie in Ihrem Projekt platzieren können. Sie können mit dem Mauszeiger die Position der Familie auswählen.